Акварель

Наталья Чунина
Внутри меня черно-серый мегаполис накрывает дождь, падающий крупными каплями из тучи, что светлее контуров грозовых небоскрёбов. Прожилки проспектов кишат живыми желто-красными реками фар. Море зонтов колышется несинхронно, город убавляет звук и скорость, наталкиваясь на стену идущей от залива бури. Я внутри себя сижу за стойкой кафе, у огромного окна в пол, по которому реками стекает вода, превращая улицу за окном в абстрактную картину. Мой кофе медленно дымится, салфетка исписана, наушник, как обычно левый, отдаёт бит мне в ухо, ручка в руке ему вторит. День на своём исходе хватает воздух большими глотками, истощённый предгрозовым удушьем.  Когда я выхожу на улицу, первые лучи солнца золотят кромки ещё мрачных облаков и зеркальные здания.