О чём стонет гитара

Яна Сизко
Дребезжащей гитарной струной
Зазвенело, уходит лето...
Расстаёмся...
                Любимый, родной,
Не встречать больше вместе рассветы...

И всю ночь, до самой зари,
Не бродить нам по улице знойной,
Не для нас горят фонари...
Ставим точку в романе любовном,

Оставляя открытым финал
Там, где чувства ещё не остыли.
Неужели не в полный накал
Мы любили и счастливы были?

Разве так был задуман сюжет,
Чтоб не вышло у нас, не сложилось?
Звонкий воздух любовью согрет –
Неужели нам это приснилось?

Слышишь, стонет о нас гитара...
Может, купим ей новые струны?
Надрывается песня недаром -
Не уходит ведь лето в июне...