Они жили долго и счастливо

Саша Панкратов
Они жили долго и счастливо,
Улетели в один день.
Не разбрызгивая понапрасну,
Берегли любви акварель.
Застилали дороги бархатом,
Не пугаясь мирских невзгод.
Они жили долго и счастливо,
Не считая который год.
Кто их знал, тот тихонько завидовал
И мечтал о такой любви:
От которой, где бы ты ни был,
Не смолкают в душе соловьи;
Разливаясь теплом по венам,
Хороводит цветущий май;
О любви, не познавшей измены,
Не запрятанной в старый ларь.
Они жили долго и счастливо -
Жизнь промчалась в один день
Легким вальсом, волшебным праздником.
Радугой легла акварель.