Долблю тоннель поэзии

Евгений Виноградов Юниор
Я рядовой поэтической штольни.
Я ухожу в кофейный запой. 
Чтобы в забое души моей вольной
Ярче и жарче был слова огонь.

© Copyright:
Был Такой Автор, 2014


ДОЛБЛЮ ТОННЕЛЬ ПОЭЗИИ.
НАД ГОЛОВОЙ -- АНТАРКТИКА.
СЫР "БЛЮ", КУСКОМ ОТРЕЗАННЫЙ,
ВЕСЬ В ОЖИДАНЬИ ЗАВТРАКА.

ВРУБАЮСЬ В РИФМ СПЛЕТЕНИЕ
С ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЙ КОРОЧКОЙ.
В ДАЛИ -- СТИХА СВЕЧЕНИЕ
И БУТЕРБРОД С ИКОРОЧКОЙ.

СТУК МОЛОТКА ОТБОЙНОГО
ДИКТУЕТ РИТМ ЛИРИЧЕСКИЙ.
И ЧТО МЕНЯ, ЗАПОЙНОГО,
НЕ СВАЛИТ МОР ХРОНИЧЕСКИЙ?

P.S.
Поэзия везде - вокруг,
во всей природе...
Её дыхание пойми
и улови -
В житейских мелочах,
как в таинстве любви,
В мерцаньи фонаря,
как в солнечном
восходе."

Валерий Брюсов