Конфетка для мамы

Нина Филипова
Прибежал. Сразу в свой уголок
Он забился в слезах, от обиды.
Почему у всех школьных ребят
Есть и мама, и папа, и сестры?
Почему, вот у Ваньки, есть брат?
Может он за него заступиться.
А меня все "подкидыш" дразнят.
Как могло так со мной получиться?
Брошен я. И уже много лет
Я во сне маму вижу, целую.
Я послушным расту, но один
Я борюсь с этой жизнью вслепую.
Вот сегодня мальчишка один
Во дворе мне подножку подставил,
А другой, просто так, ущипнул,
Третий пнул и синяк мне оставил.
И рыдает навзрыд мальчуган.
Содрогаются детские плечи.
- Мама! Мамочка! Мама! - опять
Он от горечи всхлипывал - Где ты?
И услышала бабушка плач.
Обняла, к груди крепко прижала.
- Не плачь, мальчик мой милый, не плачь.
Она,с болью на сердце сказала.
- Не плачь, мальчик мой милый, не плачь,
Не терзай своё детское сердце.
Только знай, что отец твой и мать
Перед Богом за это ответят.
Им дано перед Богом стоять.
За тебя бить земные поклоны.
Только Бог- не умеет прощать.
Боль детей он осудит на совесть.
А, ты, вырастешь. Выстроишь дом.
Позабудешь свои все обиды.
Детям будешь примерным отцом,
А их мамочке - преданным мужем.
Зазвенит колокольчиком смех
У счастливых твоих ребятишек.
Не плачь, внучек мой милый, не плачь.
Я с тобой всегда рядом. Ты слышишь?"
Стали реже плечёнки дрожать.
И он бабушке, чисто по-детски
- Я не буду тебя обижать.
У меня, для тебя, есть конфетка.
Подбежал он к кроватке своей
И откинул подушку рукою.
 -На, бабуля, возьми. Я потом положу,
Под подушку, для мамы, другую.

***
(К большому сожалению в смысл стихотворения заложены реальные события)