Амур и Психея

Марк Горбовец
       

Любовь и красота,
Богатства, наслажденье,
И счастья высота,
И радость и томленье.

Ах, как прекрасно было б это,
Коль зависть не бродила б у ворот,
Коль не давала б ложного совета,
Чтоб не возник сомненья плод.

Плод замешательства, печали,
Поступков роковых удел,
Тех, что любовь раздумьями терзали,
Тех что душой на время завладел.

Однако зависти преградой
 Добро уверенно стоит,
Ей не сломить любви парада-
Об этом миф нам говорит.

Венеры зависть к красоте Психеи,
Благодаря Амуру потерпела крах,
Бесплодны оказались все ее затеи,
Хоть крупным и жестоким  был размах.

Юпитер в споре том поставил точку –
Он напоил амброзией цареву дочку.
Богов напиток превратил ее е богиню,
Мир водворил меж матерью, снохой и сыном.

PS Чудесный миф любви и красоты,
Он греет душу, сердце счастьем наполняет,
В нем свежесть и дыханье чистоты,
Он вдохновение рождает!