Ангелочек милый наш Внучке Стеше, 6 мес

Таисия Шумова
Наша маленькая Стеша,
Ангелочек милый наш,
Горе наше неутешно,
Безутешен скорбный час...

Светит солнце на могилкой,
Дождь, порой, идёт косой,
Скачут белки где-то мимо,
Скачут белки под сосной...

Лапы колкие, расставив,
Защитить тебя спешит
Лес, который за оградой,
Даже лес от слёз дрожит...

Плачут сосны вместе с нами,
Слёзы смольные бегут,
Белки прыгают кругами,
Будто Стешу стерегут...

Любим, помним и грустим,
От отчаянья молчим
И хотим опять понять,
Как смогли мы потерять
Нашу маленькую Стешу,
Как же Бог посмел отнять?

В вечность скорбную ушло
Тельце нежное твоё,
А с тобою мы ушли,
Растворились наша жизнь...

25.06.2017г.