Непьющий питон

Шелест Владимир
Пили кофе пеликаны,
Великаны пили чай,
Кока-Колу пили пани…
Кое-кто не пил, скучал.
Кто же этот кое-кто-то,
И чего скучает он?
Почему совсем не пьёт он?
Это наш толстяк - питон.
Лёг упитанный питончик
На песок, на солнцепёк.
Чтоб чуточек стать потоньше,
Он потеет и не пьёт.
Отчего ж питон скучает?
Подложил себе свинью,
Отказавшись раз от чаю,
Мол, ребята, я не пью.
Вот теперь не привечают,
И в компанию свою
Ни нарочно, ни случайно
Не зовут. И не нальют.