Вслух ли высказать, в мыслях вымыслить

Олена Ра
Чёрных дырочек Белой флейты
Нежно пальцы Бога касаются.
Искру света в себе лелей ты,
Дом свой – землю – твори красавицей.
Не из веры в рай, верою в любовь.
Остужать, не злясь, сердце ярое.
Сила лишь любви, чтоб ни в глаз, ни в бровь
Не пытаться бы целить прямо ей…
Сумасбродства бред, потреблений топь –
Затянуть стяжательством до смерти –
Испытанье нам, всем очнуться чтоб –
Парадокс понять, верхом доблести…
Доплести канву кружев жизненных.
Доплестись, добраться до ясности,
Хоть умом узреть мудрость в выжимках,
Не дуреть бы чтоб да не каяться.
Вслух ли высказать, в мыслях вымыслить:
Люд ленив в сердцах – жизнь и  скверная.
Осознание – дело первое.
Жить осознанно – в этом смысл весь.