Пишу письмо на Украину...

Галина Шахмаева
На фото Осипов Александр Николаевич.(25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

 Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.


Когда пишу письмо Вам, Нина,
В воображение моём,
Всплывает снова Украина,
Село спалённое огнём.
                Кругом печальная картина
                За покосившимся плетнём,
                Нагромождённая руина:
                Зола, кирпич, сухая глина,
                А там засыпан водоём.
Коптилка сальная горела
В жарко натопленной избе.
А под окном вьюга запела,
И ветер злой свистел в трубе,
Не правда -  ль,  дикая капелла,
Но так приятно было мне!
                И от восторга душа млела,
                А Вы как в сказке Изабелла,
                Тогда сидели на скамье.
                Склонившись русой головою,
                Стихам моим внимали Вы.
                Зимой, вечернею порою,
                Я помню, пел Вам о любви.
 Вы,  мраморной своей рукою,
Писали,  пламенны стихи.
Слова лились тогда рекою,
Вы не смеялись надо мною,
И мы сидели до зари.

Осипов Александр Николаевич
                1946 год

Продолжение темы:  http://www.stihi.ru/2013/09/16/9862  «Я встретил Вас»