Зимний плен

Дмитрий Александров Келевра
Мне снежинок белый полк
Атакует плечи.
Город тонет в снегопаде
В этот зимний  вечер.

Хочет Дедушка Мороз
Сохранить сугробы,
Отложить весны приход
Долгожданной чтобы.

Градус проиграл нулю
И лежит упавший.
Вьюга город заметает,
От борьбы уставший.

В ледяном плену застыл
Под покровом снежным.
Но известен Петербург
Норовом мятежным.

В жителях его течёт
Жидкость цвета алого
И сердца огнем горят
Градуса не малого

Хоть сковала город в цепи
Королева снежная,
Только ждёт её весною
Участь неизбежная.

И привычный ход планеты
Разведет сезоны.
Ведь на это у природы
Есть свои резоны.

Дм.Александров ©2017