Был год сорок первый...

Владимир Кабаков
Я только прилег и снова подъем,
Тревогу опять объявили.
По нашей пехоте  шквальным огнем,
Фашистские летчики били.

Я сел за штурвал и сказал:"От винта",
С форсажем взлетел снова в небо.
Сражаться пока не дадим им пинка,
Такое простое вот кредо.

Мы встретились в небе, нас было всего
Безусых и юных две пары,
Но не было страха перед врагом
"Крестовых" мы били по харям.

Был год сорок первый, мы шли на Восток,
Над Родиной гари был запах,
Но верили точно настанет черед
И мы их погоним на Запад.

Так и случилось, повержен рейхстаг.
Конечная точка в Берлине!
И поднят над куполом красный наш флаг
И знаем, что там он поныне!

Не дай Бог, придурки, полезут к нам вновь
Желая лишить всех устоев.
Мы снова вернемся  и сделаем то,
Что  сделали в древности с Троей"