Стою с протянутой рукой...

Татьяна Гуйван
Стою с протянутой рукой,
Прошу у Бога подаянье,
Чтоб возвратил душе покой,
Открыл духовное бы знание.
Господь давал и открывал,
И хор божественный светился.
А я к нему спиной стоял,
О жизни мелочной молился:
Чтоб повкусней и посытней,
Чтоб потеплей и поспокойней.
А за спиной стоял моей
Свет бесконечный и безмолвный.
Он лился в сердце через край,
Ведь в руки мало,что уместишь.
А я просил: "Побольше дай!"
Любовь же в тоннах не завесишь.
Но все же, вспомнив разговор,
Что до рождения неокончен,
Я повернул назад свой взор,
Найдя,что сердце встретить хочет.
Познав хоть раз любовь Творца,
Забудешь прелести земные
И все отдашь за Небеса,
Которые мы позабыли.
               Февраль 2015