***

Сергей Стоякин
Отдать дань памяти любви моей ушедшей
Той что пылала в сердце в юные года
Мне больше никогда вот так беспечно
Не бередить стрелой пронзённые сердца
И больше никогда так безоглядно
На края света не бежать за той одной
Да, я любил, но чувства были без ответа
И приносили мне собою только боль

Хотя любви вопрос конечно спорный
Любовь – взаимна, без взаимности болезнь
Но что такое есть любовь – о рифы волны
Попыток всех понять её – не счесть
Но у любви нет логики и мысли
Душою чувствам отдаёмся до конца
Не важен образ, важно то что есть на сердце
Ведь говорят воды не пить с лица

И мил не тот кто так хорош собою
А тот кто за тебя готов в огонь
И я горел, пылал не угасая
Но без взаимности угас в душе огонь
А шел во след, но от меня бежали
Чураясь будто адской силы тьмы
Я шел вперед, отважно, безоглядно
И был готов к капканам Сатаны

Но за слепым желанием быть рядом
Увы, не видел то что рядом ей нет
Смотреть на жизнь нужно трезвейшим взглядом
А не сквозь призму мечт которых нет
Мечта – иллюзия увы, а не реальность
И чтобы не попасть в капкан судьбы
Нужно холодным быть на век как айсберг
И никогда не мыслить о любви