Парижское кафе

Галина Шпукова
  Как себя ни накручивай,
  Но осталось одно -
  Пить по каплям тягучее
  Из бокала вино.

  Все движенья заучены,
  Всё известно давно,
  Как в бокале тягучее
  Дорогое вино.

  Видно, всё это к лучшему.
  Я смотрю сквозь окно,
  Там закат - как тягучее
  Золотое вино.