Большая Медведица

Такка Шантрье
Изнурённая вечной весной Большая М.
распласталась на синем полотне,
которое ночь накинула на Тенерифе.

С двумя астрономами и телескопом
мы крадёмся к подножию вулкана Тейде,
чтобы услышать её дыхание.

В ушах звенят цикады,
разламывающие тишину на дольки
как мама новогодний мандарин в детстве.

И хочется поставить время на паузу,
и не пустить его дальше – утекать в небытие
с упорством воды под мостом.