Сад

Анисимов Вадим
Сад

Цветёт сад дивный, дивный
На берегах на южных.
В нем перьями павлины
Гарцуют в цвете кружев.

В нем утром по рассвету
Из волн восходит солнце.
Как золота монета,
Лучами бьет в оконца.

И сад наполнен светом,
От ночи пробуждаясь.
Вечно-зелёным летом,
Живя и наслаждаясь.

До облаков до самых
В саду деревьев ветки.
В нем от больших до малых -
Кустарников ранетки.

Причудливой листвою
Сад образует тени.
Их по утру омоет
Роса в прохладной сени.
 
И оживёт в саду том,
Проснётся все от ночи.
Птиц музыкальным слетом,
Что запоют все громче.

В саду цветения запах
Жасмина и магнолий.
И на когтистых лапах
Выходят звери к морю.

И волны их встречают
Приласканным накатом.
Умыться приглашают,
Пройдя песчаным скатом.

И дивный сад живится,
Уподобляюсь раю.
Быть может он мне снится?
Иль я о нем мечтаю?

Иль все же мне в саду том
Быть суждено судьбою?
Не зря ж его придумал
Я складною строкою.

Цветёт сад дивный, дивный
На берегах, что стражду.
В нем молодой, красивый
Я окажусь однажды...

24.06.2017
Тенерифе