Нам говорят Зачем?

Мария Грузденкова
+
Зачем не сдали Ленинград,
зачем отбили Сталинград,
Зачем сражались до смертей,
бросались на стальных коней…?
-------
Зачем на кошку воробьиха,
на лису с норы тушканчик
Бросаются, презрев и лихо,
убегает только зайчик!

Одни – в защите за потомство,
другие – крова своего,
А третьи – против вероломства…
у них спросите: «Для чего?»

«За дом»,- ответят,- «За детишек».
за жизнь идут они на смерть,
Что не хотят они фашизмов
и рабства им противна сеть.

Зачем под пули грудь поставив,
«Вперёд!»  да с криками «Ура»
Бежали деды, обезглавив
гидру вражью, и права

Была их воля - до победы…
они вернулись… хлеб растить…
И, презирая боли, беды
страну Россию возродить! 
25.06.17г.

Иллюстрация: компьютерная  графика автора