Зарисовка летнего вечера

Виталий Агафонов
Летний вечер садится на землю,
среди зелени, юных дубрав.
Чащей леса мыслители дремлют,
тени мрачные вдаль разбросав.

Шепчут ветви с отвисшей листвою
не понятном для нас языке.
С ветром травы отдались настрою
и секретничают о пустяке.

Глянец неба в озёрном пространстве,
обрамление скорбных ракит.
Жизнь идёт, нет ни в чём постоянства,
только месяц на звёзды глядит.

Видно выпала доля такая,
зреть надеждой одним лишь глазком.
Может в жизни, свой свет догоняя,
верой лучшей по жизни влеком.

Вечер ладен, ни что в этом мире
не изменит размеренный ход.
Позади встречи, лиры, кумиры,
впереди ждём с надеждой восход.
                1997-2003гг