Праздник села

Марина Анферова
Сегодня собрались сельчане
И праздник празднуют села,
Звучат слова о ветеране
И льется песня весела.
Гармошка звонкая играет,
Старушки прячут седину
И кто-то слезы утирает
Вдруг вспомнив давнюю весну.
Здесь все от мала до велика,
Кружится шумный хоровод,
Мужчины выплясывают лихо
И аплодирует народ.
Друг друга люди поздравляют,
Заслуг в труде не перечесть,
Здоровья, счастья всем желают
И сохранить по жизни честь.
Шумит народ, гуляй деревня,
Вы вместе в радость и беду,
Ах, как все здорово, душевно
И слава сельскому труду!

Я от тебя село, далёко,
Но поздравляю с этим днем,
Судьба, не будь к нему жестока,
Пусть только счастье будет в нем!