Он постоянно много должен

Владимир Трубин 2
Он постоянно много должен,
Соседям, детям и жене,
А путь по жизни очень сложен,
И он справлялся не вполне...

Такое, собственно, бывает,
Чего порой не избежать...
А кто не так воспрринимает,
Рискует много потерять...

Жизнь, несомненно, напрягает,
И оглянуться не даёт...
Кто жизнь неправильно читает,
То сложно двигаться вперёд...