Басня Через пень колоду

Сергей Кирпиков
Кто привык делать всё "через пень колоду",
Не стараясь, а так, лишь бы день прошёл.
Можно смело сказать мудрецу такому:
"Глупость в жизни свою ты уже нашёл!"

Если нет проблем, он создаст их тут-же,
Лишь глупцу легко все их создавать.
А когда поймёт, что вдруг стало хуже,
Он уже с умом будет их решать.

Не ходи туда, там где пень-колода,
И не создавай сам себе проблем.
Очищай свой мозг от всего плохого
И добьёшься быстро лучших перемен!