Девочка-сигаретка

Полина Коркина
Вы, деточка, – смятая сигарета.
Вас, разве что в крайнем случае,
Раскурят на краешке парапета
Хрущёвского в ночь колючую.

За пачкою новой бежать не в силах,
Найдя вас в одном из карманов,
Сочтут, безусловно, незаменимым
Глоточком табачной отравы.

Увядшим бутоном обветренных губ
Небрежно и быстро целуя,
Не сердца угодник и, точно, не друг
Возлюбит на склоне июля

Всю вашу фигуру. До фильтра скурив,
Оставит свежие вмятины.
Окно за окном будет тлеть жилмассив
И вы. Но вы – окончательно.