Александру Дольскому

Дина Бурачевская 2
Дверей полураскрытых
Ты робко прикоснулся,
На цыпочках вошёл с гитарою своей,
И исповедь допев,
Тихонько улыбнулся,
И вечным гостем стал в душе моей.

О, если б мне пришлось
Твой подвиг повторить –
Я с радостью пошла бы, не иначе.
Я музыкой твоей
Готова говорить,
Твоими струнами дрожать готова, плача.

И если вдруг устав,
Желанью вопреки
Падёт рука, лишившись сил ударных –
Придут к тебе домой
Твои ученики
Толпою одиночеств  благодарных!

РЯЗАНЬ  1988 год