Афганская

Сергей Столбун
Нас вовек не покинет
Чувство горькой вины,
Память снова закинет
Нас на тропы войны.

Вспомним горные травы,
И в огне  небосвод,
Позабыть мы не вправе
Наш афганский поход.

Вспомним злые рассветы,
Древний Джалалабад,
"Голубые береты",
Саманхейльский десант.

Мы взбирались на кручи,
Шли под пули вперед.
Мы хотели, как лучше,
Ты прости нас, народ.

Батальоны и роты
Шли по минным полям,
Пыль глотала пехота,
Глядя вслед журавлям,

Десять лет мы горели
В этом горьком аду.
Мы помочь им хотели -
Принесли лишь беду.

И вдали от России
Вспомним солнце в крови,
Вспомним взгляды косые,
Крики: "Марг шурави!"

Мы взбирались на кручи,
Шли под пули вперед,
Мы хотели, как лучше,
Ты прости нас, народ!

1989 год.