Разливали по стаканам...

Владимир Тимкин
Сталевары и литейщики,
на счёт выпивки- застрельщики!..
Но крепка броня у братии:
оттрубил полгодика у бати, я!

На "верхах" стоял- формовщиком!...
Освежал себя из ковшика!
Минус пятьдесят.., на улице,
а в цеху, хоть жарьте курицу!...

Эх, братишки белозубые!...
По природе все-вы зубры, ведь!..
Копоть, сажа, "децебелики"!..
А с зарплпаты,- красной,беленькой!...

Оставались на две смены мы!...
Были планы - рекордсменными!...
Ведь, ждала страна чугунная,
сколь же выплавим, в ночь лунную?!...

Тут, ни каждый и выдерживал!...
Пусть, народ не очень сдержанный!
Но надёжный, мудрый, жилистый!...
Мог Страну в "Гиганты" вывести!...