Я полюбила тишину

Светлана Тарасевич
Я полюбила грусть и тишину ночей,
Уединение, неспешность, созерцанье,
И с Богом разговор в мерцании свечей,
И ликов, внемлющих, спокойное молчанье.

Мне безразличен праздный лепет в пустоте,
Когда Любовь и Истина людьми распяты.
Христос, страдающий за нас, Ты на кресте,
Спасения нам указал координаты.