Морские дела

Финист Ясный
И что ещё? Ни слова о любви!
Мы навсегда с тобою разбежались,
как вражеские в море корабли,
растратившие весь запал и жалость.

Ну, что ещё? Последний разговор
расставил по местам тире и точки.
Твоя морзянка — непонятный вздор.
Не принимаю в качку я ни строчки.

Пойду другие бороздить моря,
искать другие, дружеские флаги.
Ты зря сигналишь мне и машешь зря,
я всё равно на встречный курс не лягу.