В сизой дымке

Наталья Днепровская
В сизой дымке вечерней таяли скалы,          
Улеем сонным гудела деревня,               
Мерцали огни у далёких причалов,               
Тихо играла кифара в таверне...               
А он также сидел и смотрел сквозь небо       
Взглядом каким-то смиренно-усталым...       
Всё думал о городе том, где он не был            
С тех самых пор... Лет прошло-то немало...    
Он всё думал о той, чей образ ночами             
Стал в снах приходить всё чаще и чаще,          
И сердце всё больше сжималось печалью,      
Убийственной невозможностью счастья...      
- А всё ведь могло быть совсем по-другому -   
Пела кифара в таверне со стоном.               
- А счастье, на самом-то деле, простое -             
Словно та женщина, плакало море.


зарисовки с натуры
из дневника "Моё большое греческое лето"