Случай в краснодарском троллейбусе

Алла Бухенко
Летним утром в Краснодаре
Нестерпимая жара!
От того и пассажиры
Полу сонные с утра.

Шел троллейбус мимо сквера.
В нем царила тишина.
А у папы, на коленях,
Ехал мальчик у окна.

Изумленный детский голос
В миг разрезал тишину:
«Папа, посмотли, колова»!!!
- И прильнули все к окну…

В центре города? Корова?
- Померещится кому?…
Разве только с перегрева,
Иль нетрезвому уму…

Параллельно, по бульвару,
Чинно шествовали, дааа…
Роста среднего мужчина,
Ну а рядом – ну дела!…

Хоть видала в жизни много,
Но такого – ни-ког-да…
Вел мужчина рядом дога,
С холкой – метра полтора!

Серой в яблоках расцветкой,
Отличалась его масть,
Не случайно за коровку
Принял мальчик эту «страсть»…

В миг проснулись пассажиры,
И в улыбках расплылись.
Вот такие вот коровы
В Краснодаре завелись!