Небо

Алла Вайс
Серые ступени, мрачные перроны,
Токами по венам движутся вагоны,
Влага на ресницах, крылья за спиною,
Может быть, случится встретиться с мечтою.

А пока по стеклам движется рассвет,
Дней весенних тёплых, кажется, и нет.
А пока по стеклам...

Пр.: Небо, небо, дождь в нем веселится,
Мне бы, мне бы петь с ним до утра.
Знаешь, знаешь, все могло бы сбыться,
Завтра вспомни, что было вчера.

Сизокрылой птицей улетает в небо
Все, что может сбыться: сказочная небыль,
Прячутся ладони в чьем-то пиджаке,
Только ветер стонет в сжатом кулаке.

А пока по стеклам движется рассвет,
Кажется, по звёздам я иду на свет.
Серые вагоны рельсам верят слепо,
Черная ворона улетела в небо.

Пр.: Небо, небо, дождь в нем веселится,
Мне бы, мне бы петь с ним до утра.
Знаешь, знаешь, все могло бы сбыться,
Завтра вспомни, что было вчера.

Пр.: Небо, небо, дождь в нем веселится,
Мне бы, мне бы петь с ним до утра.
Знаешь, знаешь, все могло бы сбыться,
Завтра вспомни, что было вчера.