Я бы тебя укрыл от тревожных снов...

Марк Черный
Я бы тебя укрыл от тревожных снов, злых колдовских проклятий и вражьих стрел... Ты мне сказала: «К черту твою любовь!» Ныне беречь покой твой — не мой удел. Я бы тебя собою в бою прикрыл, сдался бы в плен, чтоб твою пощадили жизнь. Мне говорят, хоть знаешь, что я бескрыл, вслед за собою тянешь меня ты вниз.
Тянешь на дно, где вечная темнота, где не видать надежды и гибнет вера. Я тебя помню. Но ты уж давно не та, кто был моим пристанищем и примером. Я тебя помню. Но пустота в глазах — чёрная пропасть, могила твоих несчастий. Мой непомерный и необъятный страх сделался нашим спутником и напастью: ты не жива — тобой управляет злость, страшная сущность в родном и любимом теле. Жуткое чудо с сердцем твоим сплелось: месть и проклятия стали твоею целью.
Жуткое чудо — мерзкая красота, иглы вгони поглубже в марионетку... я так давно от бесчестий твоих устал, только увяз в сетях этих слишком крепко. Впредь я с тобою сцеплен и сам забыл, как твоя магия раньше творила сказку. Я за тебя и умер бы, и убил. Что же скрывается ныне за этой маской?..
Я б за тебя взошёл на рудой костёр, — ты это знаешь. Лукавой своей улыбкой, вкрадчивым гласом толкаешь меня к ошибке: я твоё место занял и ныне мёртв.

Смех твой жесток и холоден, словно лёд; снова проклятья и магия на устах. Камень с души твоей, милая, не спадёт: ты засыпай. Я покончу с тобой во снах.