Белка

Ольга Жогло
 Помню, в далёком детстве
 белка у нас жила:
 рыжая,как лисица,
 быстрая, как стрела.

 Откуда взялась - не знаю -
 жила себе на чердаке.
 Все дети двора мечтали
 О милом лесном зверьке.
 
 Все очень её любили,
 Каждый хотел поймать,
 еду ей во двор носили,
 чтоб другом скорее стать.
 
 Она же - лесная натура-
 гостинцев от нас не брала.
 Печенье клевали куры
 И сытою кошка была.

 А белка не знала лени:
 С дерева да на чердак!..
 Мы в кровь разбивали колени,
 Пытаясь проделать так.

 За месяца два недотрога
 стала почти ручной,
 и каждый уж мог потрогать
 хвостик её смешной.

 По дому любила прогулки.
 Помню, как было смешно:
 Схватила большую булку
 И тащит ее в окно.

 Но скоро беда случилась:
 белочка наша - стрела-
 к соседям переметнула
 и больше домой не пришла.

 Весь день мы ее искали
 И ночью уснуть не могли,
 а утром мальчишки сказали:
 - В колючих кустах нашли...

 Она неподвижно лежала
 в шиповниковых лепестках,
 как звёзды, роса сверкала
 на маленьком теле зверька.
 
 Мы белку свою схоронили,
 Всё сделали: крест и венок...
 Все белочку очень любили -
 Никто защитить не смог.