Небо, небушко, небо...

Елена Тасуева
      
Мне бескрайнее небо рисует картины:
Вижу моря пучину и стаю дельфинов,
Вижу волны и парус лихой бригантины,
Всё куда-то плывет и проносится мимо...

Небо, небушко, небо, ты - большая загадка,
Я в картинах твоих ищу смысл и разгадку,
Ты, как дверь в незнакомое мне Зазеркалье,
Чтоб её отворить, нужно знать заклинание.

Ты меняешь палитру и вихрь вдохновения,
Создает на бескрайних просторах видения,
Те едва проявившись, тотчас исчезают,
 Бесконечная синь тайну тут же скрывает.

Только птицы с тобою смогли подружиться,
В облаках невесомых парить и кружиться,
Только птицы в полете способны подняться
К тем высотам, что мне только ночью лишь сняться.

Небо, небушко, небо, не сдержать восхищения,
Каждый миг создаешь ты немые творения,
Всякий раз ты меня красотой поражаешь,
Созерцая тебя - я душой возвышаюсь...