Чужой город

Незнайка 36
Рушились здания…город чужой,
Только названья знакомы.
Вроде я вырос здесь,вроде я свой,
Но будто вышел из комы.

И не узнать мне теперь прежних лиц,
Не испытать те объятья…
Город,как чудище,из-под ресниц
Мне посылает проклятья.

Парки убили,построив дома,
Так,что и не протолкнуться.
Лето – не лето,почти что зима.
Граждане,можно вернуться

Лет так на 30 хотя бы назад,
Где я с мячом рвусь к воротам,
Где я друзьям своим искренне рад
И неподвластен заботам.

И газировка…ну как без неё?!
Велосипедные гонки…
Игры настольные,что-то своё…
Речка,сараи,девчонки…

Воспоминаньями жить не резон,
Там не найти виноватых.
Но уплываю я за горизонт
В поисках восьмидесятых.

Ведь где-то там,далеко-далеко,
Ветер гуляет по крышам.
И тот,кто думал,что будет легко,
В люди здесь так и не вышел.

                2017



На фото - магазин №45("сорок пятый"),
каким я помню его в восьмидесятые.