Святой Грааль

Светлана Новомлинская
Как много лет ты блуждал от Бога!
Как много лет!
А за тобой, словно тень, тревога
Кралась  вослед.

Ты все искал в лабиринтах где-то,
Среди толпы…
То очертание силуэта,
То знак судьбы…

С запретных знаний и тайн стремился
Сорвать вуаль.
Но  как-то ночью тебе приснился
Святой Грааль.

Непостижим для духовно спящих
Всевышний Суд.
Держал Архангел в руках горящий
Огнем сосуд.

И связь меж тьмой и твоим сознаньем
Оборвалась.
О, злые мысли, и злые знанья, –
Не ваша власть!

Дышало пламя Любви Предвечной
В сосуде том.
Не в тайне, – в ТАИНСТВЕ* радость встречи
Души с Христом.

*Таинство  Святой Евхаристии