Ночь слагает стихи

Людмила Цурко
                ***

               
Звезда и месяц так близки,
как на исламском флаге.
Слагает ночь свои стихи
без слов и без бумаги.

Она их пишет а небесах
галактики движеньем,
звездой Полярной на часах
её стихосложенья.

Её метафоры круты
от буйства диких молний,
когда, с пространствами на "ты",
гуляет ветер вольный.

Её эпитеты нежны
в такую ночь, как ныне.
Звезда и месяц так дружны
(сравнение откинем).

И светотень, и звукоряд,
и даже диссонансы
в её стихах являют лад.
И я слагаю стансы
твоей поэзии, о ночь!