Домик рухнет без Любви!

Вадим Бегленко
Туда, где человек не добрался,
У Природы есть ещё шанс,
Чтобы выжить на Пространстве
И продолжить свой Талант!

Ну, а где пришли машины:
Подошли уже к Местам –
Там не ждите уже Жизни –
Будет свалка и бедлам;

И Развития не будет:
Всё губительный процесс –
Лишь, доход, несущий людям,
Для Природы будет – крест.

Это человек умеет:
Ведь, кладбищенский процесс –
Это тот конёк, которым
Развивается прогресс;

И, естественно, стремление
Всё и вся похоронить –
Это, просто, наслаждение
Всё отправить в землю, низ;

Это, просто, унижение
Всей природной Красоты,
И своё здесь возвышение
На костях всея Земли!

По-другому не умеет
человек что-то создать –
ему надо море крови
И униженная Мать;

И, тогда, царём он будет,
И, тогда, его душа
Будет чувствовать победу –
Что так высоко взошла!?

Только, смерть за это будет
человека хоронить:
Это справедливо, в общем –
Невозможно дать тем жить

кто сам не умеет к Жизни
Мир прекрасный пробудить –
И Его Движенье, Мысли
К себе в дом расположить.

И пока не будет к Жизни
Устремлять, что есть вокруг,
Ни каким не будет боком
В Мире радоваться Друг!

Будут слёзы и увечья,
Будет страх и боль вокруг…
человечье поражение
За всё то, к чему так глух;

К чему слеп, да и не хочет
человечек сознавать –
Что тот Домик он калечит,
Что удерживает Мать…

Вот, такая, вот, история
человеческой войны:
Это не продлится долго –
Домик рухнет без Любви!
                2017г