Пятнадцатое апреля

Олесина Мама
       Пятнадцатое апреля... В этот страшный день, теперь уже несколько лет назад, мы впервые обратились к специалисту, лечащему души.

       Накануне днём я услышала крик из Большой комнаты. Ты сидела на полу, у окна, прислонившись спиной к шкафу, закрыв уши ладонями.
       — Мама, мама! У меня в голове два человека разговаривают друг с другом!!! Что это?!.

       Тоненькая, восемнадцатилетняя, светловолосая, трясущаяся от страха...
За что Тебе выпало пройти эти круги ада?!.

       Какая пропасть отделяет от того дня!.. Дождь, будто снова ноябрь под Твоим балконом. Где-то на самом краю города, в мастерских, стучит резчик по камню, высекая из чёрного гранита Книгу Твоей Жизни; а я в Твоей комнате, уткнулась лицом в Твои любимые изящные туфельки на шпильках с декоративной шнуровкой-"корсетом".

       Сейчас выйду на балкон, и стану этим огромным низким серым небом, которое оплакивает Тебя холодным дождём. Люблю Тебя!..
       Мама.



(весна 2015 года)