Печь затоплю...

Анатолий Яворский
                ***

Печь затоплю. Как жернова
Скребут все дни дурные вести.
Горька мука. Пусты слова.
И мы – уже не вместе.

Я водку пью, и пью настой,
Спортзал моё терзает тело…
Пока единственной тобой-
Душа не отболела.

Бинтом под утро ляжет снег,
Скрывая ночь, где  шепчут листья,
И словно бабочки, в  огне,
Твои сгорают письма.