Память

Янислава Гончаренко
Ты только помни обо мне…
Я не прошу любви. Отнюдь.
И принадлежность не тебе…
И невозможность все вернуть…

И обязательства, и праздность,
И прагматический расчет,
И совершенная напрасность...
Непозволительность гнетет.

Страстей и будней паритеты…
И «послезавтра» на кону…
Расставлены приоритеты –
Я в повседневности тону.

Благопристойно и обычно
Своей дорогой я иду.
И только память безгранична...
Воспоминаньями живу…

25.06.2017г. (2009г.)