Побег

Магна Пекатрикс
Шаг за пределы священного круга –
Нет больше власти твоей надо мной!
Я – не любовь тебе и не подруга,
Вижу не сердцем, но головой.

Делаю шаг, нарушая границы,
Прочь из объятий безвольных надежд!
Волю свою соберу по крупицам,
Не убоюсь слухов жалких невежд.

Снова шагаю – по счету шаг третий,
Освобождаюсь из плена, бегу!
В этой тюрьме мой побег не заметят,
Значит, остаться я в ней не смогу.

21 июля 2016