Когда расцветёт моя роза

Ирина Вервай
                Роза, уже становясь неземною...
                Ф. Г. Лорка


Поскольку розы берегут
словес несказанные земли --
Бутоны тихие цветут,
И умиранье не приемлют.

Листы упавшие бегут
Услышать караваны песен.
И, утешая снов приют
слоновий,               
покидают земли.

Зелёный берег мглой покрыт.
И водопады отшумели.
Когда
последних
роз
приют
уронит тихие метели --

Сиама
белые
слоны
вдыхают розовые сны.