Прометей

Снежана Родионова Псков
Небом Прометей приговорён навечно
Умирать в цепях, терзаемый орлом.
За божественную искру - безупречность,
Что сжигают на Земле бесчеловечно
И клеймят дарованным огнём.

10.05.2013-08.09.2015