Дуновение ветра

Марина Завьялова Всё-Таки
Дуновение ветра, компьютер сломался.
За окном птичье пенье, зелёный рассвет.
Мир опять невзначай над тобой посмеялся,
Виртуальности миф спрятав в белый букет.

Пусть сирень хороша в светлой вазе под лампой,
Во дворе шапки слаще и воздух вкусней.
Каждый день добавляет метафоры, штампы,
А душа устаёт, звёзды плачут над ней.

Всё пройдёт, и компьютер, и свежие трели.
Так дышать хорошо, и шиповник зацвёл...
С дуновением ветра стихи улетели,
Дворник был удивлён и в стороночку смёл.


25 июня 2017.