Монолог броненосца

Рифкат Гарайханович Гардиев
Вы такого экземпляра
Не найдёте днём с огнём:
Проживаю я в футляре,
Защищён от всех я в нём!

Я застенчив По природе -
Проживаю за стеной.
Высятся пластинок своды
Над боками и спиной.

Длится тихо, монотонно
Череда похожих дней.
Хорошо быть защищенным
От врагов и от друзей.

Но порой тоска накатит
Подколодною змеёй:
Одному жить скучновато
Под надёжною бронёй!