Мамы

Лилит Мазикина
Чтобы не плакать,
Когда беспощадна память,
Я сочинила маму
С ласковыми руками.
Она играла Шопена и гаммы,
Глядела со мной за окна,
Я прижималась к ней стихами,
Когда была одинока.
Вроде бы хорошо,
Здоровеешь душой.
Странно только, что рядом так многие сами -
Тоже любят себя за маму,
Лечат песнями и словами,
И куда подевались из наших мам
Настоящие мамы.