Зайдутся ночи бабьим криком...

Александр Антипов
Зайдутся ночи бабьим криком,
Хоть все поля исколеси -
Нам говорят, что мы не лыком,
Не лыком шиты на Руси.

Что наш раздор - петля да вышка,
Что Стенек Разиных полно.
Но ходит к Богу мой братишка,
И Бог даёт ему вино.

И ангелок летит бумажный -
Ему в России хорошо,
Где матерятся трёхэтажно,
Когда общаются с душой,

Где пьют из кухонного крана
Остатки русской тишины
Потомки деда Чингисхана
И Золотой Орды сыны.

На русской печке веселится
Не ощутившая родства
Недорогая им столица,
Незолотая их Москва.

А мы, разбуженные лихом,
Всё шепчем: Господи, спаси,
И вслух твердим, что мы не лыком,
Не лыком шиты на Руси.

Не лыком шиты мы, но точно
Ещё не раз пробьёт набат.
Любовь ширнёт меня заточкой
За то, что я плохой солдат.

Мы прячем лезвия в рубахе,
А под рубахою кресты.
Идёт Россия к чёрной свахе,
Надев венец из бересты.

Не то, не то. Ей ближе роба,
Ей ближе собственный шесток.
Смакуй, опрятная Европа,
Смекай, расчётливый Восток.

В моём саду растут деревья,
Я их рублю, пейзаж губя
И признаю, что мы - деревня,
Не признающая себя