Грибник

Сергей Ильичев
Люблю я лес ,люблю дубы ,
Люблю ходить я по грибы .
И для меня прогулка в лес ,
Это приятный интерес .
Тихонько дождик моросит,
А на траве роса блестит,
А ты идешь ,природный рай
И свежий воздух ты вдыхай .
И наслаждайся ты природой,
Дождём ,ненастною погодой.
А под деревьями грибочки ,
То там , то тут,как будто строчки.
Опёнки в кучку собрались
И на пенёчек взобрались .
А на полянке белый гриб,
Как русский богатырь стоит.
Стоит гордец,хозяин леса ,
А рядом ёлка как принцесса,
Хвоею пахнет дух пьяня ,
Под ёлкой белого родня .
Цепочкой выстроились в ряд ,
Наверное за мной следят .
А я найду их и под ёлкой
И соберу в свою кошёлку .
Какое это наслажденье
Даёт приятное мгновенье,
Когда грибочек ты искал ,
Потом от травки обирал.
Принёс домой ты кузовок
Грибочки заготовил в прок .
        С.Ильичёв