Я до дома, родная, дойду

Сергей Каминский 2
Я тебя для себя не сберег,
Безрассудно все годы потратил.
Одинокий стою средь дорог,
Но добраться домой силы хватит.
Горько мне на душе,не уснуть
И тревожится сердце ночами.
Ах,как хочется снова взглянуть
На тебя,моя милая мама.

Мама,странник сын твой на этой земле,
Мама,не простился с тобою,родная.
Мама,не вернешься ты с неба ко мне,
Мама, ты ведь слышишь меня,я же знаю!

Я у сердца храню оберег,
Что с любовью дала мне в дорогу.
И в жару,и в морозы,и в снег
Обращаюсь с молитвою к Богу.
Я иду,слышишь, мама,иду!
А дорога всё тянется к небу.
Повторяю себе как,в бреду:"Я дойду!",
"Он дойдёт",-с ветром шепчутся старые вербы.

Я дойду,упаду,обниму
Холмик тот,где покоится мама.
Здесь усталость свою я сниму,
Даст Господь мне,как путнику,право.
Стиснув зубы,я всё же дошёл,
Помолился у старого храма.
Ты прости,что так долго я шел:
"Слышишь,здравствуй,любимая мама".

05.06-2017г.